por

Google cerrará Google Plus en Agosto de 2019

Es oficial, bajo el denominado Project Strobe, Google cerrará su red social Google+.
Además de los problemas de seguridad y el bug detectado que ha supuesto el acceso a información privada de más de 500.000 usuarios...justifican el cierre a que el rendimiento que Google esperaba sobre su red social no ha sido el esperado, de hecho a nivel usuario destacan que el 90% de las sesiones de sus usuarios eran menores de 5 segundos.
De hecho el bug se descubrió en Marzo de 2018 como Google indica el comunicado, pero no lo hizo público hasta más tarde y es que en aquella época Facebook estaba siendo afectada por el escándalo de Cambridge Analytica.

El cierre se irá realizando en fases y culminará en agosto de 2019

  1.  G+ seguirá estando activa para el usuario hasta dentro de 10 meses es decir, sobre Agosto del 2019 – mientras tanto darán información e irán preparando a los usuarios para migrar todo su contenido.
  2. G+ seguirá dando soporte y nueva funcionalidades a empresas que de forma interna siguen usando la herramienta.
  3. A nivel API y para desarrolladores el servicio parece cerrado para evitar más problemas de vulnerabilidades…

Cómo descargar tus datos personales de Google Plus

Desde https://takeout.google.com/ puedes descargarte una copia de seguridad (aunque las publicaciones en ella seguirán estando disponibles) de todos los servicios de Google vinculados con tu cuenta (desde Google Home, Maps, Fit, etc.) seleccionando los que prefieras.

Una vez hecho, puedes escoger el formato del archivo. Es decir, decidir si quieres descargar el archivo en el ordenador o guardarlo en drive, dropbox, etc.

Cómo eliminar tu cuenta de Google Plus

Inicia sesión con tu cuenta de Google.
Entra en Google Plus, y justo a la izquierda de la cuenta, en el menú desplegable, aparecerá la opción de “Configuración”.

Al final del todo en la parte de “Cuenta” seleccionas “Eliminar tu perfil de Google+” y listo.